欢迎光临临安诚信化工有限公司官网!

产品展示/ Products

进口十八醇,硬脂醇

产地/产商 马来西亚 产品等级 优级品 含量≥ 99(%)
密度 0.8124(g/cm3 执行质量标准 USP 包装规格 25KG
CAS 112-92-5 品牌 意慕利    

英文名称:stearyl alcohol

中文别名:十八碳醇、硬脂醇

CAS No.:112-92-5

分子式:C18H38O

分子量:270.50

性状:蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味

质量指标:

检测项目 范围值
外观 White solid 白色固体
Colour APHA 色号 0-10
Acid value 酸值 0-0.1
Saponification value 皂化值 0-0.5
Hydroxyl value 羟值 206-210
Iodine value 碘值 0-0.1
Water content 水分 0-0.2
Hydrocarbon 烷烃 0-0.5
Solidification point 熔点 55-58
Chain Distribution %(碳链分布)  
C16 & Lower 0-1
C18 99min
C20 & Higher 0-1

用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高 级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130℃反应 2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)。这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水 面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。

诚信首页|诚信简介|产品中心|新闻中心|小苏打 iis7站长之家|在线留言|联系诚信化工|后台管理